Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
Iscriviti alla nostra Newsletter
    

Mani in Pasta

Corso di cucina creativa con le ricette della tradizione

SETTORE: > HOBBY

SCADENZA ISCRIZIONI: 14/12/2015
POSTI DISPONIBILI: 6

DURATA IN ORE: 15

DESTINATARI: Il corso è rivolto a tutti coloro che per passione o per svago intendono svolgere un corso di cucina fuori dagli schemi delle moderne metodologie e che vogliono riscoprire l’amore per le tecniche della tradizione, senza dover ricorrere a prodotti raffinati o chimicamente modificati

PERIODO: 09/12/2015 - 27/01/2016

Date di svolgimento

16 dicembre 2015
13, 20 e 27 gennaio 2016
3 febbraio 2016

Mercoledì in orario 19.00 – 22.00

Quota d'iscrizione : € 250,00

Certificazione finale: Attestato di frequenza

Le iscrizioni per questo evento risultano chiuse.

Obiettivi

Imparare a cucinare nella semplicità di un ambiente accogliente, rilassarsi a sviluppare le ricette con metodi semplici e attraverso l’utilizzo delle proprie mani e della propria creatività.

Un modo piacevole di apprendere in una situazione alternativa al moderno aperitivo e contro corrente rispetto alla competizione dei cooking show

Programma:

5 incontri da 3 ore ciascuno, con i seguenti argomenti

1 – La Panificazione: pane, focacce e pizze con varie tipologie di farine e   lieviti

2 – La Pasta fresca: tagliatelle, ravioli, gnudi caserecci ed abbinamento condimenti

3 – La Carne: drogature arrosti, marinatura selvaggina

4 – I Dolci: torte, biscotti, semifreddi

5 – Riciclare è meglio che buttare! Creazione di piatti sfiziosi con “quello che c’è”

Tutti i materiali saranno forniti dall’organizzazione ed al termine di ogni lezione i partecipanti si siederanno a tavola a degustare i piatti realizzati

Sede di svolgimento

  • Laboratorio di cucina
    Via Veronese 10 - Empoli

NUMERO ALLIEVI: Il corso prevede un massimo di 10 partecipanti.

Docente: Federica Continanza, chef di pluriennale esperienza, svolge la propria professione ispirandosi alle ricette della tradizione. Le sue metodologie sono improntate sul concetto di “cucinare sano”, i suoi corsi un gesto d’amore in condivisione.

I dati relativi all'organizzazione del Corso possono subire variazioni

© 2013 - Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa Spa - Tel. 0571 76650 Fax 0571 725041 - Via delle Fiascaie, 12 - 50053 Empoli (FI)
Ufficio Registro Imprese di Firenze, P.IVA e C.F. 05181410480 - R.E.A. 526891 - Cap. Soc. I. V. 250.000,00 euro