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Corso per addetto alle attivita’ alimentari semplici e complesse
Corso base e corso di aggiornamento
SETTORE: Corsi e Servizi agli enti locali > Formazione obbligatoria (Sicurezza sul lavoro, HACCP)
SCADENZA ISCRIZIONI:
09/01/2014
POSTI DISPONIBILI:
25
DURATA IN ORE: 12 ore
DESTINATARI: Il corso è destinato principalmente a titolari/responsabili/addetti attuali e futuri di enti/uffici operanti nel settore alimentare.
PERIODO: 14/01/2014 - 23/01/2014
Date di svolgimento
A seconda delle mansioni svolte all’interno dell’ente (Addetto di attività semplice o complessa) si dovranno frequentare differenti unità formative così come indicato qui di seguito indicato:TIPOLOGIA CORSO |
IU.F.14/01/2014ore14.30-18.30 |
IIIU.F.16/01/2014ore14.30-18.30 |
IVU.F.23/01/2014ore14.30-18.30 |
Corso per Addetti con mansione alimentare di tipo semplice con esclusione di quelle di produzione, preparazione (esempio: somministrazione e commercio di alimenti) |
X |
X |
|
Corso per Addetti con mansione alimentare complessa (esempio: produzione,manipolazione e preparazione di alimenti) |
X |
X |
X |
Coloro che devono ottemperare all’aggiornamento obbligatorio (a cadenza quinquennale) possono frequentare i seguenti corsi/moduli a seconda delle mansioni svolte:
• Aggiornamento per Titolari/Responsabili attività semplici e complesse III° e IV° unità formativa (8 ore);
• Aggiornamento per Addetto alle attività alimentari semplici e complesse III° unità formativa (4 ore);
- I^ unità formativa: 14 gennaio 2014 ore 14.30-18.30
- III^ unità formativa: 16 gennaio 2014 ore 14.30-18.30
- IV ^unità formativa: 23 gennaio 2014 ore 14.30-18.30
MODALITÀ DI ISCRIZIONE:
L’iscrizione al corso, per motivi organizzativi, deve essere fatta trasmettendo a mezzo fax al n° 0571-725041, entro la data di scadenza su indicata, la scheda d’iscrizione. Eventuale disdetta dovrà essere comunicata almeno 5 giorni lavorativi prima dell’inizio del corso. La conferma della tenuta del corso sarà comunicata via e-mail due giorni prima della data stabilita.
Si prega di indicare sulla scheda le unità formative che s’intendono frequentare.
Per ottenere l’attestato di partecipazione occorre frequentare il 90% delle ore di lezione previste.
Quota d'iscrizione per enti locali non soci/privati/aziende: € 90,00 (1 unità formativa 4 ore); € 150,00 (2 unità formative 8 ore); € 250,00 (3 unità formative 12 ore)
Certificazione finale: Attestato di frequenza. Occorre frequentare il 90% delle ore di lezione previste.
Le iscrizioni per questo evento risultano chiuse.
Premessa
Il corso ha l’obiettivo di formare di titolari, responsabili e addetti alle attività alimentari secondo quanto statuito dalla L.R. n. 24/2003, art. 2 e dai Regolamenti (CE) N. 852/2004 e 853/2004)
Il corso è destinato principalmente a titolari/responsabili/addetti attuali e futuri di enti operanti nel settore alimentare. Tali soggetti, come previsto dalle normativa, devono essere adeguatamente formati. Ogni partecipante frequenterà differenti unità formative a seconda della mansione svolta. Al termine del corso i partecipanti:
- avranno acquisito una generale conoscenza sui principi di igiene alimentare
- conosceranno il quadro normativo di riferimento, ed in particolare i propri obblighi e responsabilità;
- sapranno individuare i punti critici di rischio del proprio ciclo di lavoro e gli specifici fattori di rischio, nonché i punti critici di controllo utilizzando la metodologia dell’ H.A.C.C.P.
Programma:
PROGRAMMA DELLE VARIE UNITÀ FORMATIVE
I^ unità formativa di base
a) Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
b) Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
c) Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
III^ unità formativa di base
a) conservazione alimenti;
b) approvvigionamento materie prime;
c) pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
d) igiene personale.
IV ^unità formativa ( riservata ai titolari e ai responsabili dei piani di autocontrollo e agli addetti alla produzione e preparazione di alimenti)
a) Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
I corsi si articolano in unità formative della durata minima di 4 ore.
Docenti
- Dott.ssa Beatrice Bernabei - Tecnico della Gestione della Sicurezza Alimentare
Sede di svolgimento
-
ASEV - Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
Via delle Fiascaie, 12
50053 Empoli (FI)Orario di apertura: Lun.-Ven. 9.00 – 14.00 / 14.30 – 18.45
Tel. +39 0571 76650
Fax. +39 0571 725041
Ente organizzatore: ASEV - Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
NUMERO ALLIEVI: Il corso prevede un massimo di 25 partecipanti.
I dati relativi all'organizzazione del Corso possono subire variazioni
Ufficio Registro Imprese di Firenze, P.IVA e C.F. 05181410480 - R.E.A. 526891 - Cap. Soc. I. V. 250.000,00 euro