In evidenza
Data di svolgimento: 9 aprile 2019
Data di svolgimento: 28 marzo 2019
Data di svolgimento: 16 aprile 2019
Il decreto-legge sicurezza (D.L. n. 113/2018): novita’ anagrafiche
Data di svolgimento: 6 febbraio 2019
Formazione e gestione del Bilancio 2019 per gli Enti Locali a seguito della Legge di Bilancio 2019
Data di svolgimento: 31 gennaio 2019
HACCP – Corso per addetti di attività alimentari semplici
Formazione obbligatoria per Alimentaristi ai sensi di Reg. (CE) n° 852/2004; Reg. (CE) n° 53/2004; Legge R.T. 12/05/03 n° 24; Delibera G.R.T. n° 559 21/07/08
SETTORE: > SAFETY
SCADENZA ISCRIZIONI: 12/02/2015
DURATA IN ORE: 8
DESTINATARI: Il corso, conforme ai requisiti del Regolamento del Parlamento Europeo n 852 del 29/04/04 della L.24/03 e delle delibere regionali ed è destinato principalmente a titolari/responsabili/addetti attuali e futuri di aziende ed enti operanti nel settore alimentare.
PERIODO: 18/02/2015 - 04/03/2015
Date di svolgimento
una volta a settimana dalle 14.30 alle 18.30
Scarica il calendario del corso
Quota d'iscrizione : € 120,00
Certificazione finale: Attestato di frequenza
Le iscrizioni per questo evento risultano chiuse.
Obiettivi
Acquisire una generale conoscenza sui principi di igiene alimentare, per conoscere il quadro normativo di riferimento, ed in particolare i propri obblighi e responsabilità, per saper individuare i punti critici di rischio del proprio ciclo di lavoro e gli specifici fattori di rischio, nonché i punti critici di controllo utilizzando la metodologia dell’Haccp.
Programma:
Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione, metodi di autocontrollo e principi del sistema Haccp, obblighi e responsabilità dell’industria alimentare, conservazione alimenti, approvvigionamento materie prime, pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature, igiene personale, individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole, tipologie di attività, le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo, identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive, le procedure di controllo delocalizzate e la GMP.
Docenti
- La docenza dei corsi è affidata a personale qualificato così come previsto dalla normativa di riferimento
Sede di svolgimento
-
ASEV - Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
Via delle Fiascaie, 12
50053 Empoli (FI)Orario di apertura: Lun.-Ven. 9.00 – 14.00 / 14.30 – 18.45
Tel. +39 0571 76650
Fax. +39 0571 725041
La docenza dei corsi è affidata a personale qualificato così come previsto dalla normativa di riferimento
Informazioni generali sui corsi
É prevista la distribuzione di materiale didattico.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.
I corsi si svolgeranno presso la sede dell’ASEV, via delle fiascaie,12 – Empoli (FI).
L’eventuale utilizzo di altre sedi verrà tempestivamente comunicato.
Possibilità di finanziamenti a fondo perduto per la formazione (voucher)
É possibile richiedere voucher per la partecipazione ai corsi a seguito della pubblicazione di bandi da parte di Regione/Provincia/Circondario.
L’ASEV garantisce il servizio di presentazione della domanda all’Ente finanziatore.
I dati relativi all'organizzazione del Corso possono subire variazioni
Materiale di comunicazione
Ufficio Registro Imprese di Firenze, P.IVA e C.F. 05181410480 - R.E.A. 526891 - Cap. Soc. I. V. 250.000,00 euro